• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Силами энтузиастов в Дылыме оборудованы две спортивные площадки

.

В  Дылыме  силами местных любителей спорта оборудованы две спортивные площадки. Одну из них на подножье Гебекхалы в микрорайоне Салавюрт обустроил житель селения Дылым Рауп Султанмурадов. Там созданы все условия для занятий спортом на свежем воздухе. Два раза в день к тренеру-энтузиасту приходят дети на занятия по боксу. Оборудован стадион для игры в футбол. Спортсмены – любители поддерживают на площадке идеальный порядок. Глава района Гаджимурад Мусаев помог спортсменам приобрести материал для ограждения спортплощадки, которое вскоре будет установлено. Отметим, что в межрайонном турнире по боксу, который провели недавно в Алмаке,  подопечные  тренера-любителя Раупа Султанмурадова заняли призовые места.

 Другую  спортплощадку открыли недавно в местечке под названием «Кабанья берлога». Здесь инициатором был Ибрагим Эмеев. Оп привлек к работам единомышленников  Арсена Адимирзаева и Магомеда Абдулаева. На площадке  установлены турники, брусья, а также  трубы для сооружения боксерского ринга. Оборудована игровая площадка для волейбола и баскетбола. Энтузиасты также  планируют обустроить  площадку для игры в футбол. Созданы условия для занятий по  боксу, воркауту  и кроссфиту. Гаджимурад Гаджиевич  посодействовал в приобретении споринвентаря:  боксерские груши, перчатки, лапы и железный шкаф для хранения.

Глава  района высоко оценил инициативу любителей спорта. «Радует, что еще в двух  микрорайонах  райцентра молодежь имеет возможность заниматься спортом.  Люди сами выступили с инициативой, достали материал и провели  монтаж спортивного оборудования – такая работа заслуживает всяческой поддержки. Больше детей и молодых людей привлечено к полезным и интересным занятиям спортом. Уверен, что  они получают  не только физическое развитие, но и нравственное воспитание», – считает  глава муниципалитета.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.