• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12 лет прошло с трагической гибели работника Казбековского РОВД Узайри Гаджиева

1 апреля 12 лет назад трагически погиб сотрудник правоохранительных органов Казбековского района старший сержант милиции Узайри Гаджиев.Он со своими односельчанами братьями Гилакаевыми пошёл в лес собирать дикий лук и просто погулять. Гуляя по знакомым местам, Узайри и его друзья наткнулись на боевиков, которые увидев человека в милицейской форме, схватили, связали, затем жестоко убили.
Когда до Узайри не дозвонилась по телефону, жена его Сидрат, почувствовала, что случилось неладное. Как она рассказала позже, «такого тревожного состояния» у неё не было никогда. Сидрат позвонила брату Узайри Зубайри, который также работал в милиции, и попросила его позвонить Узайри. Брат несколько раз подряд набирал брату, но всё тщетно. Тот, работая в правоохранительных органах, знал, как надо действовать в таких ситуациях, поэтому забил тревогу и поставил все службы «на ноги». По примерному маршруту подразделения полицейских служб выехали на поиски пропавших дылымцев, в том числе и сотрудника полиции Узайри Гаджиева. После долгих и продолжительных поисков тела всех троих пропавших жителей селения Дылым были найдены. Весть об этом пронеслась по всему селу. Настолько всё было неожиданно, что кто-то воспринимал такое за злую шутку, потому как это было ничего не обещающее 1-апреля, когда люди как бы в шутку обманывали друг друга, забавлялись.
Спустя 12 лет сын погибшего работника полиции Магомед Гаджиев вспоминал тот день. По его словам, тот трагический день, который перевернул всю его жизнь, он помнит, как сегодня.
«Ровно 12 лет назад, когда умер папа, мне было 12 лет. Это была среда. У папы должны были занятия по физо. Утром он пошёл на занятия и к обеду вернулся домой. Я собирался в школу в это время, потому что учился во вторую смену. Я пошёл в школу. Возвращаясь домой с ребятами, я увидел тот бронированный УАЗик, который за день до этого отец чинил у нас во дворе. Я другу показал машину и рассказал, что её мой отец починил. Когда пришёл домой я нашёл маму в тревожном ожидании. Она кому-то звонила, с кем-то говорила. Но я не понимал всей сути происходящего. У нас в доме был такой закон, что в 21:00 дети должны ложиться спать. Не нарушая сложившийся порядок, мы с сестрёнкой пошли спать. Поздно ночью я проснулся от плача и криков женщин, в доме у нас ходили родственники. Я спросил у бабушки что происходит, она рассказала мне, что отца моего в лесу убили боевики. То ли от того, что был ещё мал, то ли от шока, я не сразу всё понял.
Прошли годы. Уже 12 лет прошло с тех пор, но в моей памяти события того дня до сих пор «живы», и, наверное, навсегда.
Отец для меня всегда был примером для подражания. Я восхищался им, мне нравилась его милицейская форма и сама работа. Сколько я себя помню, я всегда мечтал стать работником милиции во что бы то ни стало. После смерти отца, точно решил стать сотрудником правоохранительных органов. Пошел в армию, отслужил достойно и решил пойти «по стопам» отца. Именно поэтому я сегодня работаю полицейским»,- поделился сын Узайри Гаджиева Магомед.
Брат Узайри Зубайри, который по сей день является действующим работником полиции рассказал, что вся мужская «линия» его предков работала в правоохранительных органах.
«Это уже наша традиция»,- добавил он.
Нет ни одного человека в Дылыме, который бы не знал Узайри. Все отзываются о нем только с положительной стороны.
По словам членов семьи, он был замечательным сыном для своих родителей, прекрасным мужем для жены и хорошим отцом для детей.
Об этом человеке не забывают, его помнят по сей день.
Хочется добавить, что в 2017 году одну из улиц родного села Узайри Гаджиева назвали в его честь.
Отрадно, что сын трагически погибшего сотрудника правоохранительных органов продолжает дело отца. Пожелаем Магомеду Гаджиеву успехов в работе и, как говорится, больших звёзд в погонах.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.