Хлеб — всему голова, а потому пекарни однозначно относятся к предприятиям непрерывного цикла, которые должны работать в режиме самоизоляции для обеспечения населения главным из продуктов питания.
В пекарнях Казбековского района работа идет в штатном режиме с соблюдением всех санитарных требований Роскомнадзора. Работать в одноразовых перчатках пекарям не привыкать, а теперь обязательным атрибутом на рабочем месте стали защитные маски. Хлеб выпекают и ранним утром, и поздней ночью, поэтому работа организована посменно, одновременно на рабочем месте бывает лишь небольшое число работников, которые обучены соблюдению безопасной дистанции.
Владелец одной из четырех пекарен района Магомед-Ариф Мухудинов из селения Дылым рассказал о том, что спрос на продукцию закономерно снизился из-за кризиса, ведь его горячий хлеб покупали проезжающие мимо люди прямо из пекарни. Стало в разы меньше машин, а значит и берут меньше.
Тем не менее они сохраняют производство четырёх основных видов хлеба, пользующего спросом у населения, и бесперебойно поставляют его в магазины.
Хозяин ленинаульской пекарни Абдула Магомедханов рад тому, что низкую цену на его хлеб, а он у него стоит 15 рублей, удаётся сохранить, несмотря на скачки цен на муку. В день его работники выпекают от 500 до 700 буханок ароматного вкусного хлеба.
Везде на предприятиях, где побывала съемочная группа, в распоряжении персонала предоставлены антисептические средства для обработки рук и поверхностей в период пандемии коронавирусной инфекции, регулярно проводится влажная уборка и проветривание помещений.
Хлебопекари верят в то, что кризис пройдёт, жизнь наладится, а значит спрос на вкусный хлеб вырастет и всё у всех будет хорошо.