• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Все препятствия и трудности – это ступени, по которым мы растем ввысь

«Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем».

В своей жизни мы часто встречаем людей трудолюбивых, ответственных и надежных. Но порой, жизнь становится неожиданной пропастью именно для таких людей. В нашем сюжете мы расскажем о жизни Чергезбиева Булатхана из селения Калининаул. В целом районе, наверное, нет человека, который бы его не знал.

Булатхан всю свою жизнь отдал одной из самых тяжелых работ — вручную копал колодцы длиной в 6-8 метров для своих односельчан и не только. Он настолько хорошо выполнял свою работу, что его приглашали даже за пределы Дагестана.

Но по воле Всевышнего, Булатхан несколько лет назад перенес инсульт, после которого остались очень серьезные последствия, и о работе с колодцами, да и в общем о работе, пришлось забыть.

Наша съемочная группа встретилась с Булатханом, чтобы поговорить о его жизни и о нелегкой судьбе.

«Мне кажется, мне было предписано судьбой заняться данной работой. В то время у нас в районе, в частности в моем родном селе, была острая проблема нехватки воды. Увидев как-то у одного знакомого кумыка колодец, мне стало очень интересно, как его делают и узнав, я решил попробовать в своем родном селе. Построив один колодец, я понял, что это очень трудно, но мысль, что это облегчит жизнь моим односельчанам не давала мне покоя. И на сегодняшний день, могу смело сказать, что большая часть колодцев в селах района сделаны моими руками», — рассказывает Булатхан.

Для нас было большим удивлением, узнать, что в то время молодой человек, который мог бы заняться любым делом, выбрал такую тяжелую работу. Тяжелую, но очень благодарную.

В семье Чергезбиевых труд в крови. Отец Булатхана — известный на весь Дагестан строитель. Неудивительно, что сын выбрал такую работу.

«Трудностей я не боялся никогда и не могу сказать, что из-за гордости не делал ту или иную работу. Даже сейчас, будучи в таком состоянии, очень хочется выйти и поработать. Я иногда даже говорю своей супруге, что предпочел бы выкопать еще пару колодцев, чем просто сидеть сейчас дома», — говорил Булатхан.

Булатхан Чергезбиев — это достойный пример для подражания, особенно для нынешних людей, знать о нем должно каждое поколение нашего района.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.