Председатель СПК «Гертма» Казбековского района Абдурахмангаджи Мусаев получил благодарность Главы РД

.

Председатель  СПК «Гертма» Казбековского района Абдурахмангаджи Мусаев получил благодарность Главы РД. Итоги развития АПК Дагестана были подведены в поселке Мамедкала  Дербентского  района, где 29 октября   прошел  Аграрный  форум «Золотая  осень Дагестана».

В работе форума принял участие Глава РД Рамазан Абдулатипов. Особенно приятно, что награду за заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд Абдурахмангаджи получил из рук Главы нашей республики.

Для справки:

Мусаев  Абдурахмангаджи  Магомедович 1962 года  рождения, образование  высшее, аварец,  уроженец  и  житель селения Гертма  Казбековского  района  Республики Дагестан.

В  1970  году  Мусаев  А.М. пошел  учиться  в  Гертминскую среднюю  школу  и  в  1980 году  окончил школу. После  окончания  школы   в  1980  году  поступил  учиться  в  Дагестанский  сельскохозяйственный  институт  и  в  1985  году  окончил,  получив  квалификацию  «зооинженер».

В  1985  году  начал  трудовую  деятельность,  устроившись  на  работу  старшим  зоотехником-селекционером  управления  сельского  хозяйства Казбековского  района. С  1985 по  1986 год  проходил  службу  в  рядах  Советской  Армии в  Крыму.

Мусаев А.М. после окончания  службы  в  армии в декабре 1986 года, вернулся  в  родное  село  и  устроился  на  работу  экспедитором  колхоза им.Чкалова Казбековского  района. В 1989 году был переведен  главным  зоотехником  колхоза имени Чкалова Казбековского  района.

Мусаев А.Г.  за  накопленный  опыт  в  работе,  организаторские  способности  и  хорошие  производственные  показатели  в  1999 году  был  избран  председателем  колхоза  им. Чкалова Казбековского  района Республики Дагестан, где  и  работает  по  настоящее  время.

На  этой  работе  Мусаев  А.Г.  зарекомендовал  себя как  зрелый  организатор   и  умелый  руководитель  производства.   За  последние  три  года в хозяйстве  увеличилось  валовое  производство риса  от 3800 до  4560 центнеров,  урожайность  риса  выросла   с  40 ц/га  до  45 ц/га.

Мусаеву А.М.  удалось  значительно  сократить  площади  неиспользуемой  пашни. За  время  работы  председателем  СПК «Гертма»  возросли  площади  посева под  люцерной, что  послужило  улучшению  структуры  почвы,  накоплению  питательных  веществ  и  улучшению  качества  заготавливаемых  кормов.

Мусаев А.М.  принимает  активное  участие  в  общественной  и  политической  жизни  района. Он  являлся  депутатом  районного  собрания  двух  созывов. Принимает  активное  участие  во  всех  районных  и  республиканских  ярмарках,  выставляя  сельскохозяйственную продукцию  по цене  ниже  рыночной  стоимости.

Мусаев А.М. за  добросовестную  работу,  большое  внимания  к  нуждам  работников  СПК  и  односельчан  пользуется  заслуженным  уважением  и  авторитетом среди  односельчан  и  сельхозтоваропроизводителей  района.

Связанные изображения:

Закладка Постоянная ссылка.