О хранении и предоставлении информации хозяйственными обществами

.

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и статью 50 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» принят Государственной Думой 19 июля 2017 года, одобрен Советом Федерации 25 июля 2017 года и подписан Президентом Российской Федерации 01 августа 2017 года.

Внесенные изменения в Федеральный закон «Об акционерных обществах» определяют перечни документов и информации, к которым акционерное общество обязано обеспечить доступ по требованию акционеров, а также по требованию акционера (акционеров), владеющего не менее чем одним процентом голосующих акций общества, и по требованию акционера (акционеров), владеющего не менее чем 25 процентами голосующих акций общества. Также устанавливается, что в требовании акционера (акционеров), владеющего менее чем 25 процентами голосующих акций общества, о предоставлении документов и информации, предоставляемых по требованию акционера (акционеров), владеющего не менее чем одним процентом голосующих акций общества, должна быть указана деловая цель, с которой запрашиваются документы.

Кроме того, уточняются нормы, касающиеся предоставления обществом доступа к документам и информации, а также предусматриваются условия, при наличии которых общество вправе отказать в таком доступе.

В Федеральном законе «Об обществах с ограниченной ответственностью» определяется перечень документов, к которым общество по требованию участника общества обязано обеспечить ему доступ, а также уточняются положения, касающиеся предоставления доступа к документам.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.