Гаджимурад Мусаев провел рабочее совещание с работниками Казбековского лесничества.

DSC08139

И.о. главы администрации встретился с работниками Казбековского лесничества. На совещании  обсуждались актуальные вопросы функционирования организации.

Директор ГУ «Казбековское лесничество»  Ибрагим Гусейнов рассказал, что в функции его организации входит охрана леса и недопущение вырубки леса с территорий,  не выделенных под делянки. Работники лесничества клеймят деревья, предназначенные для вырубки,  и держат на контроле  законность  ее  осуществления. Раньше на территории района функционировала организации «Казбековсклес», которая хорошо работала, но  была ликвидирована в рамках упразднения  головной организации  «Дагестанлес».  Сейчас республиканские ответственные органы планируют  воссоздать организацию в том же формате.

 Заместитель главы администрации МР Зикрула Эмеев  озабочен захламлением леса и считает необходимым пересмотреть подход к организации деятельности лесничества, а также поддерживает  возрождение хозяйства по переработке древесины на территории Казбековского района.

Руководитель лесничества отметил, что   не первый год ставит вопрос о своевременности проводимых работ в его организации, ведь если не производить  действия по вырубке деревьев, подлежащих вырубке, лес портится.

Гаджимурад Мусаев подчеркнул, что речь идет не о возможности ил невозможности вырубки леса, а о законности производимых действий.

Работники  лесничества добавили, что лес, перерабатываемый в районе далеко не всегда местный. Из Чечни и Ингушетии в деревоперерабатывающие цеха завозят ольху и ясень, спрос на местный бук падает. Наши местные цеха лишь на 20—30 процентов работают на местной древесине. Цех, принадлежащий лесничеству,  хотели продать из-за задолженности в 5.5 миллионов рублей. Работники лесничества забили тревогу. На данный момент в Комитете лесного хозяйства РД  активно  обсуждается  возможность сохранить и восстановить производство.

Гаджимурад Мусаев  дал руководителю лесничества  поручение организовать взаимодействие с республиканскими структурами по восстановлению лесоперерабатывающего производства. «Спрос на бук уменьшается, потому  производство нужно переводить на современные рельсы, менять станки, обучать персонал современным способам обработки, для того, чтобы выдерживать конкуренцию. Понятно, что проблемы в том, что на охрану и защиту леса часто  не обращают должного внимания, нет достаточного финансирования. Нужно самим зарабатывать. Району польза —   поступления налогов и  новые рабочие места, вам  — доходы и увеличение производства. Надо перепрограммироваться на современный лад», — сказал руководитель района.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.