В администрации Казбековского района обсудили ход выполнения основных плановых показателей социально — экономического развития района в 2019 году

10 декабря в зале заседаний администрации МР «Казбековский район» под председательством главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева состоялось аппаратное совещание по обсуждению хода выполнения основных показателей социально-экономического развития.

В совещании приняли участие заместители главы, начальники отделов администрации, ​ руководители организаций и учреждений, а также приглашенные главы поселений района.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ С информацией по вопросу выступил начальник отдела экономики и планирования администрации МР Даци Сайдулаев. По его​ данным, из 31 индикатора по итогам 11 месяцев можно говорить о достижении 27. Отставание имеется по показателям ​ доли финансовой помощи из республиканского бюджета, обеспечения детей дошкольного возраста местами в дошкольных образовательных учреждениях, роста ​ числа граждан, зарегистрированных на портале госуслуг, ​ и увеличения количества государственных и муниципальных услуг, ​ ​ предоставляемых в электронном виде.​ ​ Гаджимурад Мусаев отметил, что ответственным исполнителям предстоит усилить работу по своим направлениям, чтобы добиться максимально возможных показателей, в противном случае, каждый из них будет нести персональную ответственность. ​
Вторым вопросом собравшиеся заслушали отчет руководителя аппарата администрации Адукава Базаева об использовании средств резервного фонда администрации МР в текущем году. Средства выделяются, согласно утвержденных правил по решению комиссии, которое и является основанием для оказания материальной помощи из резервного фонда. Из ​ заложенного на весь 2019 год ​ 1 млн. рублей​ израсходовано 915 тыс., из которых 150 тыс. в январе этого года выделено ​ администрации селения Ленинаул на подвоз питьевой воды в период вспышки кишечной инфекции. ​ От граждан в течение этого времени поступило 81 заявление об оказании материальной помощи, 58 заявителей получили материальные​ средства на общую сумму​ 610 тыс. рублей. Материальная ​ помощь физическим лицам оказана, в основном, в связи с необходимостью выезда на лечение за пределы республики, трудной жизненной ситуацией, непригодностью жилья, а также в качестве помощи малоимущим многодетным семьям и погорельцам. Комиссией отказано 22 заявителям по причине нехватки необходимых документов, отражающих действительную нужду в материальной помощи.
Глава района призвал членов комиссии проводить выборочную проверку условий жизни заявителей для обеспечения объективности выделения средств.
Кроме того, в рамках совещания руководитель муниципалитета сделал ряд замечаний по исполнительской дисциплине и запросил от руководителя аппарата аналитический отчет с предложениями по принятию мер в отношении​ ​ нерадивых исполнителей.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.