Врачи Республиканского перинатального центра спасли жизнь малышу

Специалисты Республиканского перинатального центра, были обеспокоены, когда жительница Дагестана Дибирова Аминат была еще на 26 неделе беременности. Как выяснилось позже — у малыша гемолитическая болезнь, которая могла перейти к серьезным последствиям.

Благодаря внутриутробному переливанию крови плоду, которое этой пациентке пришлось провести 4 раза, врачам Центра удалось спасти жизнь младенцу. Об этом сообщает пресс-служба перинатального центра
«Еще совсем недавно за такой помощью будущим мамам приходилось ездить в другие субъекты страны. Теперь подобная операция проводится только в Республиканском перинатальном центре в Махачкале. Новую для региона методику специалисты медучреждения, а именно —  наша землячка Эльвира Бексултанова, освоили на повышении квалификации в г. Москве. С помощью этой операции можно не только вылечить самых маленьких пациентов, но и спасти им жизнь», – добавили в пресс-службе перинатального центра.
Девочка с матерью провела в перинатальном центре три месяца в настоящее время чувствует себя прекрасно. Редкая операция по переливанию донорской крови еще до рождения – дополнительный плюс в копилку перинатального центра, где молодой коллектив ежедневно повышает квалификацию и создает условия для комфорта рожениц из всех уголков республики
Уникальная для республики методика работает безотказно. По словам специалистов медучреждения, чем раньше мать обратится за помощью, тем больше шансы на спасение беременности и рождение здорового малыша.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.