• Телемост Москва – Махачкала «Мой Дагестан»

Отдел опеки и попечительства администрации Казбековского района отчитался по проделанной работе за 2017 год

.
На аппаратном совещании, котрое состоялось 13 февраля, в числе других вопросов обсудили работу отдела опеки и попечительства администрации МР за 2017 год. Совещание прошло под руководством главы района Гаджимурада Мусаева с участием заместителей главы МР, руководителей структурных подразделений администрации МР, а также глав сельских поселений.

Начальник отдела опеки и попечительства администрации МР Заграханум Батиева выступила с информацией по проделанной работе за 2017 год. По ее словам, приоритетными задачами, стоящими перед работниками отдела, являются своевременное выявление детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечение оптимальной формы устройства выявленных детей и осуществление последующего контроля за условиями их содержания, воспитания и образования. Как рассказала Батиева, за отчетный период под опеку передано 8 несовершеннолетних. Всего под опекой и попечительством находятся 110 детей, получающих ежемесячное пособие в размере 4 тыс.697 рублей, кроме того, на учете отдела находится 21 человек, признанные судом недееспособными и которым назначены опекуны. Батиева отметила, что с каждым годом количество детей, находящихся под опекой и попечительством, уменьшается. В 2014 году под опекой находилось 135 детей, в 2017 – 110 несовершеннолетних. В прошедшем году 8 человек из категории нуждающихся в жилье удалось обеспечить жильем
С целью защиты прав и интересов несовершеннолетних и совершеннолетних недееспособных граждан в 2017 году специалисты отдела опеки приняли участие в 37 судебных заседаниях. Определенная работа проводилась и по заявлениям граждан. Две семейные пары обратились с заявлением стать кандидатами на усыновление. Одна из них удочерила девочку.
«Работники опеки и попечительства совершают плановые проверки условий проживания и содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в семьях опекунов, а также усыновленных детей, недееспособных, ограниченно дееспособных совершеннолетних граждан. Также проводятся рейды по профилактике социального сиротства по семьям, находящимся в социально опасном положении. Для детей-сирот организовываются различные праздничные мероприятия», — сообщила Батиева.
Глава района Гаджимурад Мусаев дал указание представить списки опекунов с целью выборочной адресной проверки.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.